Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » УСТРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
[просмотров 2723]

УСТРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ



Компоненты:

  • - 400 г свежих устриц в раковинах
  • - пучок листьев съедобных хризантем
  • - пучок шпината
  • - 2 стебля лука-порея или зеленого
  • - горстка сушеных грибов
  • - 700 г тофу
  • - 1—2 стакана воды
  • - щепотка соли
  • - пластина морской капусты
    Дпя пасты мисо: 100 г красного мисо
  • - 50 г белого мисо
  • - 1
  • - 5 ст. ложки сахара
  • - 2 ст. ложки десертного вина
    Для приправы: тертый имбирь
  • - ситими-тогараси
  • - молотый сансё
  • - лимон


Приготовление:

Промыть устриц в холодной воде, обсушить, посыпать солью, сполоснуть и снова обсушить. Нарезать кубиками тофу, листья хризантемы, шпинат и лук-порей, удалить твердые концы ножек грибов. Смешать все необходимое для пасты мисо и взбивать до получения однородной массы. Вдоль стенок сковороды разложить нарезанный лук и взбитую пасту, а на дно — влажный лист морской капусты, добавить тофу и налить воды. Поставить сковороду на средний огонь. Затем его уменьшить, заложить устриц и все другие ингредиенты. По мере готовности блюда паста мисо будет растворяться. Приправы добавлять по вкусу.

Нет комментариев