Категории
Татарская кухня » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ » ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК В СМЕТАНЕ
[просмотров 818]

ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК В СМЕТАНЕ



Компоненты:

  • - 1 цыпленок весом примерно 1 кг
  • - 50 г топленого масла
  • - 500—600 г мелкого репчатого лука
  • - 100 г свежих белых грибов
  • - 200 мл бульона
  • - 30 мл раствора лимонной кислоты
  • - 100 г сметаны
  • - 1 лимон
  • - 20 г зелени петрушки
  • - черный молотый перец
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Выпотрошить и промыть тушку цыпленка, нарезать кусками. Потушить в топленом масле целые мелкие головки лука и перебранные промытые белые грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Положить куски, цыпленка, прибавить соль, черный молотый перец, влить бульон, разведенный раствором лимонной кислоты. Закрыть плотно посуду и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Перед тем как снять с огня, прибавить сметану.

Нет комментариев