Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С СОЕВЫМ СОУСОМ
[просмотров 3503]

ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С СОЕВЫМ СОУСОМ



Компоненты:

  • - 4 стебля сельдерея (вместе с зе­леной частью)
  • - 1 ст. л. растительного масла
  • - 1
  • - 5 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
  • - 1
  • - 5 ст. л. со­евого соуса
  • - 1 ч. л. сахарного песка.


Приготовление:

Стебли нарезать кусочка­ми по 2 см и отварить в воде до полумягкости. Откинуть сельдерей на дуршлаг, пусть вода сте­чет. Положить в сотейник или глубокую сково­роду масло, хорошо разогреть его, положить сельдерей, добавить сакэ, сахар и соевый соус. Тушить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Прекрасный своеобразный гарнир к мясу и рыбе.

Нет комментариев