Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ
[просмотров 3104]

ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ



Компоненты:

  • - 3 большие ветки сельдерея
  • - 100 г постной свиной вырезки
  • - 1/2 ч
  • - ложки имбирного сока
  • - 2 ч. ложки водки
  • - 1/2 ст. ложки светлых кунжутных зерен
  • - 1 ст. ложка растительного масла
  • - 2 ч. ложки сею
  • - 1 ч
  • - ложка сахара
  • - 1/4 ч. ложки соли


Приготовление:

Снять с сельдерея все листья и нарезать стебель на кусочки. Нарезать свинину очень тонкими ломтиками, а затем на ленточки. Положить их в имбирный сок с водкой и оставить на некоторое время. На сухой сковороде поджарить кунжутные зерна до золотистого оттенка. Нагреть масло в сковороде и жарить свинину на сильном огне 30—40 секунд, постоянно помешивая, пока она не потеряет розовый цвет. Добавить сельдерей и готовить, помешивая мясо и встряхивая сковороду, добавить сею, сахар и соль. Уменьшить огонь и тушить, пока почти вся жидкость не выкипит (примерно 2 мин). Сверху посыпать кунжутом.

Нет комментариев