Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » ТУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ
[просмотров 1730]

ТУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ



Компоненты:

  • - 4 яблока
  • - 1 чайная ложка нарубленных миндальных орехов
  • - 1 чайная ложка нарубленной каринки
  • - 1 чайная ложка коричневого сахара
  • - 25 г сливочного масла
  • - 1/8 л воды или белого вина


Приготовление:

Яблоки вымыть, от кожуры не очищать, в целых яблоках осторожно вырезать семенники. Вокруг каждого яблока (по "талии") сделать надрез на кожуре. Миндаль, изюм и сахар смешать и этой смесью заполнить вырезанные сердцевины у яблок. На каждое яблоко на начинку положить по кусочку сливочного масла. Яблоки "посадить" в огнеупорную форму с крышкой. На дно формы налить белое вино или воду и при закрытой крышке и низкой температуре тушить в печке примерно 40 минут. К тушеным яблокам хорошо подходит ванильный соус.

Нет комментариев