Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » ТУШЕНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ
[просмотров 2956]

ТУШЕНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ



Компоненты:

  • - 1/2 стакана сушеных хидзики
  • - 1—2 небольших морковки
  • - 1/2 куска абураагэ
  • - 1 ст. ложка растительного масла
  • - 1/2 стакана даси
  • - 1
  • - 5 ст. ложки сахара
  • - 1
  • - 5 ст. ложки сею
  • - 1 ч. ложка водки


Приготовление:

Замочить водоросли в теплой воде на 15—20 мин в большой миске, поскольку они разбухнут. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки и обсушить в бумажной салфетке. Очистить морковь и нашинковать ее. Абураагэ промыть кипящей водой, чтобы удалить лишний жир. Обсушить в салфетке и нарезать тонкими полосками. В сковороде согреть масло и тушить водоросли и морковь 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить даси, приправы и тушить на слабом огне 15—18 мин. Абураагэ положить через 10—12 мин после начала готовки.

Нет комментариев