Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ТУШЕНЫЕ РОСТКИ БАМБУКА
[просмотров 2883]

ТУШЕНЫЕ РОСТКИ БАМБУКА



Компоненты:

  • - 400 г готовых к употреблению ростков бамбука
  • - 1
  • - 5 стакана даси
  • - 2 ст. ложки сею
  • - 1 ст. ложка десертного вина
  • - 1/2 стакана кацу-обуси


Приготовление:

Обсушить ростки бамбука и разрезать их на кусочки в форме «гребешка». В сковороде смешать даси, сею и вино. Заложить ростки и тушить на среднем огне 10—15 мин, пока они не станут мягкими, а бульон почти выпарится. Посыпать ростки частью ка-цуобуси, снять сковороду с огня и, не открывая крышки, дать остыть. Выложить их на блюдо и залить процеженным бульоном. Сверху посыпать оставшимися кацуобуси.

Нет комментариев