Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
[просмотров 3582]

ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ



Компоненты:

  • - 300 г баклажанов
  • - 3 ст. ложки растительного масла
  • - 1/3 стакана даси
  • - 2
  • - 5—3 ст. ложки мисо
  • - 2 ст. ложки сахара
  • - 1/2 ст. ложки водки
  • - 2 ч. ложки светлых кунжутных зерен


Приготовление:

Очистить баклажаны, нарезать кубиками и тушить в растительном масле на сильном огне, помешивая, пока они не станут прозрачными. Налить даси, уменьшить огонь и тушить 5 мин, помешивая. В небольшой сковороде смешать мисо, сахар и водку, поставить на слабый огонь и мешать, пока сахар не растворится. Вылить этот соус в кастрюлю с баклажанами и готовить еще 2 мин. Поджарить кунжутные зерна. Перед тем, как снимать кастрюлю с баклажанами с огня, высыпать туда половину зерен, а другую — перед подачей на стол.

Нет комментариев