Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » ТУШЕНАЯ КАМБАЛА
[просмотров 3357]

ТУШЕНАЯ КАМБАЛА



Компоненты:

  • - 4 свежих камбалы.
    Для соуса: 2/3 стакана даси
  • - 3 ст. ложки мисо
  • - 2 ст. ложки водки
  • - 2
  • - 5 ст. ложки сахара
  • - 4 ст. ложки сею
  • - 2 зеленых перца
  • - нарезанных квадратиками и очищенных от семян
  • - 2 ст. ложки тертого имбиря


Приготовление:

Очистить рыбу, сделать надрез сбоку тушки. Осторожно удалить внутренности, промыть под струей воды и хорошо обсушить. Положить все ингредиенты для соуса в глубокую сковороду и поставить на огонь. Добавить имбирь. Заложить рыбу так, чтобы она не вся была покрыта соусом. Закрыть крышкой и тушить 12— 13 мин на слабом огне, чтобы сохранить кожу целой. Выложить готовую рыбу на блюдо темной частью вверх и головой влево. Нарезать зеленый перец и положить справа от рыбы.

Нет комментариев