Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » ТУШЕНАЯ БЕЛАЯ РЫБА
[просмотров 3250]

ТУШЕНАЯ БЕЛАЯ РЫБА



Компоненты:

  • - 600 г филе белой рыбы
  • - 350—400 г тофу
  • - 4 сушеных гриба
  • - 2 пера зеленого лука
  • - 4 небольших пластинок морской капусты
  • - 2 ст. ложки водки
  • - 2/3 стакана даси.
    Для приправ: лимон или лимонный сок с сею
  • - либо разные готовые соусы


Приготовление:

Нарезать тофу на квадратики. Размочить грибы в теплой воде. В сковороду положить на дно морскую капусту, тофу, грибы и рыбное филе, залить 1/2 ч. ложки водки и 1/4 стакана даси. Варить, не закрывая крышкой, на сильном огне около 20 мин. Украсить мелко нарезанным луком.

Нет комментариев