Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
[просмотров 4955]

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ



Компоненты:

  • - 1 кочан цветной капусты (среднего размера)
  • - 100 г консервированной кукурузы
  • - 70— 100 г сыра
  • - 0
  • - 5ч. л. соли
  • - 0
  • - 5ч. л. сахара
  • - 0
  • - 5ч. л. чер­ного перца
  • - зелень петрушки или сельдерея; для со­уса: 1 ст. л. муки
  • - 1 ч. л. сливочного масла
  • - 100 мл молока
  • - 100 мл 20— 30 %-ных сливок


Приготовление:

Капусту разобрать на со­цветия, варить в течение 5—7 мин в воде с до­бавлением соли и сахара. Готовую капусту отце­дить и положить в форму для запекания. Для приготовления соуса растопить на сково­роде масло, всыпать муку и тщательно переме­шать. После того как мука пропитается маслом и слегка обжарится, налить немного молока и быстро перемешать. Далее по ложке, постоян­но перемешивая, постепенно добавлять молоко и сливки. Положить в соус кукурузу, перемешать. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.

Нет комментариев