Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ » ЦУККИНИ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ
[просмотров 854]

ЦУККИНИ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ



Компоненты:

  • - На 4 порции: тунец в собственном соку 2 банки (по 185 г)
  • - базилик 1 пучок
  • - цуккини 4 шт.
  • - помидоры 4 шт.
  • - кукуруза (консервированная) 3 столовые ложки
  • - яйцо
  • - сметана высокой жирности 3 столовые ложки
  • - соль
  • - перец
  • - мускатный орех
  • - тертый сыр 1 столовая ложка
  • - рис 200 г
  • - вода 500 г
  • - масло сливочное 60 г


Приготовление:

Слить сок с тунца, рыбу размять. Базилик мелко порубить, отложив несколько листочков. Цуккини вымыть, очистить и разрезать вдоль на половинки. Выбрать сердцевину и нарезать ее кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 200 °С. Из мякоти цуккини, половины нарезанных помидоров, кукурузы и тунца приготовить фарш. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Половинки цуккини переложить в смазанную маслом форму, наполнить их фаршем, посыпать сыром и запекать 20 минут. В подсоленную воду всыпать рис и довести до кипения. Варить на слабом огне приблизительно 20 минут. Смешать с оставшимися помидорами и прогреть, заправить маслом. Фаршированные цуккини подавать вместе с рисом. Украсить листочками базилика.

Нет комментариев