Категории
Бразильская кухня » ПТИЦА » ЦЫПЛЕНОК СО СПАГЕТТИ
[просмотров 781]

ЦЫПЛЕНОК СО СПАГЕТТИ



Компоненты:

  • - На 6—8 порций: 1 цыпленок
  • - 500 г спагетти
  • - 1 крупный помидор
  • - наре занный кубиками
  • - 1 головка репчатого лука
  • - тертая
  • - 2 зубчика чеснока
  • - толченые
  • - 2 сырых яичных желтка
  • - 2 столовые ложки сливочного масла
  • - 1/2 стакана тертого сыра
  • - паприка
  • - черный молотый перец
  • - соль


Приготовление:

Цыпленка разрезать пополам, удалить хребет и крылья, разрезать на 4 части, натереть перцем, солью, половиной нормы чеснока и паприкой, плотно завернуть в пергаментную бумагу и оставить на ночь. Подготовленного цыпленка запекать в духовке сначала в течение 5 минут при умеренной температуре, затем усилить нагрев и запекать еще 20 минут до золотистой корочки. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем потушить с маслом, оставшимся чесноком, луком и помидором. Снять с огня, охладить в течение 5 минут, добавить яичные желтки, часть сыра, тщательно перемешать, выложить на блюдо и посыпать оставшимся сыром. Подавать с цыпленком.

Нет комментариев