Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ, УТКОЙ, ИНДЕЙКОЙ, ЦЫПЛЕНКОМ » ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ
[просмотров 451]

ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ



Компоненты:

  • - 60 г растительного масла
  • - 1 бройлерный цыпленок
  • - разрезанный на куски
  • - 1 средняя луковица
  • - мелко по- резанная
  • - 1 зубчик чеснока
  • - мелко порезанный
  • - 1 средний зеленый болгарский перец
  • - мелко порезанный
  • - 1/4 чайной ложки соли
  • - 1/8 чайной ложки перца
  • - 1/2 лаврового листа
  • - 450 г помидоров
  • - 2 столовые ложки сухого белого вина
  • - петрушка


Приготовление:

Вылить масло в кастрюлю. Разрезать крупные куски цыпленка пополам, положить их в кастрюлю и несколько раз перевернуть, чтобы они были полностью облиты маслом. Мелкие кусочки положить в центр и окружить их более крупными кусками. Посыпать цыпленка луком и чесноком. Печь на полной мощности 5—6 минут. Смешать зеленый перец, соль, перец, лавровый лист, помидоры и вино. Размешать вилкой и размять помидоры в мелкую кашицу. Выложить полученную смесь на цыпленка. Печь, накрыв, на полной мощности 24—31 мин, пока цыпленок не будет мягким. Посыпать петрушкой и подавать вместе с отварными спагетти.

Нет комментариев