Категории
Бразильская кухня » ПТИЦА » ЦЫПЛЕНОК, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ, С ШОКОЛАДНЫМ СИРОПОМ И ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ
[просмотров 804]

ЦЫПЛЕНОК, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ, С ШОКОЛАДНЫМ СИРОПОМ И ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ



Компоненты:

  • - На 4 порции: 500 г разрезанной на 4 ломтика грудки цыпленка
  • - 100 г сыра
  • - 100 г тертого горького шоколада
  • - 4 зеленых яблока
  • - стакана пшеничной муки
  • - 1/2 стакана панировочных сухарей мелкого помола
  • - 2 сырых яйца
  • - оливковое масло для фритюра
  • - 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • - соль


Приготовление:

Грудки цыплят отбить, посолить, сверху уложить тонкие ломтики сыра и свернуть в рулетик. Сухари смешать с мускатным орехом и солью. Муку слегка взбить с яйцами. Приготовленные рулетики запанировать в муке с яйцами, затем в сухарях, обжарить во фритюре до золотистого цвета и обсушить на бумажной салфетке. Для приготовления пюре яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками, отварить в течение 5, минут, измельчить в миксере до однородной массы и прогреть в течение 3 минут для испарения жидкости. Шоколад растопить на водяной бане. Подавать рулети-ки с шоколадом и яблочным пюре. Можно оформить блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и мелкими помидорами.

Нет комментариев