Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ » ТРЕСКА С ГРИБАМИ (4 ПОРЦИИ)
[просмотров 1095]

ТРЕСКА С ГРИБАМИ (4 ПОРЦИИ)



Компоненты:

  • - 500 г филе трески
  • - "зеленый " уксус
  • - 200 г рыбной подливки (готовой)
  • - 100 г сухого белого вина
  • - 200 г белых шампиньонов
  • - 2 стебля лука-шалот
  • - 40 г сливочного масла
  • - 20 г муки
  • - 0
  • - 5 стакана сливок
  • - соль
  • - белый молотый перец
  • - 1 щепотка молотого кориандра
  • - 1 щепотка сахарного песка
  • - 0
  • - 5 чайной ложки тертой лимонной цедры


Приготовление:

Филе промыть, обсушить салфеткой и сбрызнуть уксусом. На 5 минут оставить настояться. Рыбную подливку и вино варить в кастрюле в течение 2,5 минуты на полной мощности. Положить куски рыбы и, накрыв листом пергамента, тушить до готовности в течение 4 минут на той же мощности. Рыбу выложить из бульона и накрыть фольгой. Оставшийся от тушения соус пропустить через сито. Шампиньоны почистить, вытереть салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 минуты на полной мощности. Пассеровать в нем шалот до прозрачности в течение 2 минут на той же мощности. Помешивая, добавить муку и пассеровать в течение 2 минут на средней мощности. Заправить рыбной подливкой и сливками и проварить в течение 6 минут на средней мощности, при этом перемешивать каждые 2 минуты. По вкусу заправить солью, перцем, кориандром, сахаром и лимонной цедрой, затем добавить грибы. Потушить еще в течение 3 минут на средней мощности, через 1 минуту добавить рыбное филе, нарезанное на небольшие кусочки.

Нет комментариев