Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » ТРЕПАНГ С ОВОЩАМИ
[просмотров 3941]

ТРЕПАНГ С ОВОЩАМИ



Компоненты:

  • - 300 г трепанга
  • - 200 г свежей капу­сты
  • - 100 г моркови
  • - 400 г кабачков
  • - 200 г карто­феля
  • - 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • - 200 г помидоров или 50 г кетчупа (томатной па­сты)
  • - соль
  • - перец
  • - сахар по вкусу.


Приготовление:

Трепанг — это морское беспозвоночное жи­вотное, относящееся к типу иглокожих семейства трепанговых. Обитает в Японском море на за­щищенных от прибоя местах, на небольших глу­бинах. Темно-бурого цвета, длиной до 20 см. Пи­тается главным образом планктоном (мелкие водные растения и животные). Трепанг не только является высокопитательным продуктом, но и об­ладает лечебными свойствами. В Японии его называют морским женьшенем и широко реко­мендуют страдающим упадком физических сил, повышенной утомляемостью. Употребление в пи­щу трепанга способствует укреплению нервной системы. В магазинах полуфабрикатов подается уже обработанный трепанг, который может быть сразу использован для приготовления блюд.

Трепанга нарезать кусочка­ми и обжарить в масле. Мелко нарезанные овощи смешать с кусочками обжаренного трепанга, по­ложить в кастрюлю и тушить на медленном огне до готовности овощей. Незадолго до конца туше­ния добавить специи по вкусу.


Нет комментариев