Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ » ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
[просмотров 958]

ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ С СЫРНЫМ КРЕМОМ



Компоненты:

  • - Для теста: мука 3 стакана
  • - сливочное масло 200 г
  • - молоко 1 стакан
  • - яйца 3 шт.
  • - дрожжи 50 г
  • - сахар 1 столовая ложка
  • - соль 1 чайная ложка. Для крема: молоко 1 1/2 стака на
  • - тертый швейцарский сыр 150 г
  • - сливочное масло 200 г
  • - крахмал 1 чайная ложка
  • - пшеничная мука 1 чайная ложка
  • - соль
  • - перец. Для начинки: морковь 400 г
  • - свекла 400 г
  • - зеленый салат 100 г
  • - сваренные вкрутую яйца 6 шт.
  • - цветная капуста 1 кочан
  • - консервированный зеленый горошек 1 банка
  • - чеснок 2—3 дольки
  • - майонез 300 г
  • - очищенные грецкие орехи 2 стакана
  • - желатин 1 чайная ложка


Приготовление:

Растереть дрожжи с сахаром и яйцами, посолить, добавить молоко, масло — растопленное, но не горячее, всыпать муку, все хорошо перемешать. Тесто не месить и не выбивать, а поставить на 1 час в теплое место подойти. Подошедшее тесто брать рукой и раскладывать на глубокой сковороде, покрыв тонким слоем дно и края. Тотчас же поставить в духовку. Если все тесто не поместится на одну сковороду, точно так же разложить оставшееся на другой. Пока готовится и выпекается корж, приготовить крем. Крахмал и пшеничную муку хорошо перемешать и постепенно разбавить 1/2 стакана холодного молока; эту массу вылить в оставшееся кипящее молоко и, мешая, варить до густоты. Снять с огня и хорошо вымесить с тертым сыром. Сливочное масло растереть до густоты сметаны, постепенно втереть сваренную и остуженную массу с сыром. Поперчить по вкусу, посолить и добавить немного свекольного сока, чтобы крем получился розовым. Для начинки овощи отварить по отдельности. Свеклу и морковь очистить. Цветную капусту отварить до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, хорошо растереть. Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и заправить соусом. Для приготовления соуса 1 чайную ложку муки спассеро вать на сливочном масле (1 чайная ложка), охладить и разве сти 3/4 стакана молока, затем уварить до густоты. Консерви рованный горошек процедить, обсушить, заправить майоне зом. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков и протереть через дуршлаг по отдельности в разную посуду. Салат мелко нарезать. Свеклу пропустить вместе с орехами через мясорубку, смешать с растертым с солью чесноком, заправить майонезом, посолить и добавить по вкусу сахар. Выпеченное тесто обильно смазать сырным кремом, сверху в центре положить небольшой круг из рубленого зеленого салата, вокруг него уложить кольцом нарезанную и заправленную морковь. Вокруг моркови уложить кольцом пюре из цветной капусты, затем кольцо из протертых желтков, кольца из моркови, горошка, белков и, наконец, свекольной массы. Свекольной массой закрыть все края, чтобы теста не было видно. Сверху все залить полузастывшим желатином, растворенным в 11/2 стакана капустного отвара. До подачи на стол держать торт в холодильнике.

Нет комментариев