Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » ТОРТ КОКОСОВЫЙ
[просмотров 1587]

ТОРТ КОКОСОВЫЙ



Компоненты:

  • - Кокосовая стружка — 250 г
  • - сахарная пудра — V/2 стакана
  • - яйца — 6 шт.
  • - лимон — 1 шт.
  • - абрикосовое повидло — 2—3 ст. ложки
  • - шоколад — 200 г
  • - сливочное масло — 100 г


Приготовление:

Режим мощности — медленное кипение. Вылить в кастрюльку 2 яйца целиком и 4 желтка, добавить сахарную пудру, хорошо растереть. В эту смесь положить кокосовую стружку, тертую лимонную цедру и хорошо взбитые яичные белки. Осторожно перемешать, чтобы получилось тесто однородной консистенции. Взять форму диаметром 24 см, смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать на решетке 12— 17 минут. Готовый корж оставить на некоторое время в форме, затем вынуть и положить на решетку, чтобы остыл. После этого разрезать корж на 2 части, промазать их абрикосовым повидлом и соединить. Шоколад положить в отдельную посуду, сбрызнуть водой, положить размягченное сливочное масло, разогревать, постоянно растирая до образования однородной массы. Быстро вылить массу на торт и разровнять поверхность ножом, смоченным в горячей воде.

Нет комментариев