Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » ТЫКВА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ
[просмотров 900]

ТЫКВА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ



Компоненты:

  • - 600-700 г тыквы
  • - 2 яйца
  • - 1 стакан муки
  • - % стакана молока
  • - 50 г сливочного масла
  • - соль по вкусу
  • - 1 стакан растительного масла


Приготовление:

Тыкву чистят, нарезают тонкими ломтиками и слегка обжаривают с маслом. Готовят кляр: в глубокую миску всыпают муку, размешивают ее с молоком и растертыми с солью желтками, яичные белки взбивают и осторожно вводят в тесто. Вилкой или шпажкой накалывают кусочек тыквы, обмакивают его в жидкое тесто, а затем опускают в кастрюлю с кипящим маслом. Обжаренные кусочки вынимают из масла шумовкой и складывают на тарелку. Дают стечь маслу и подают на стол.

Нет комментариев