Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ТЭМПУРА ИЗ ОВОЩЕЙ
[просмотров 3552]

ТЭМПУРА ИЗ ОВОЩЕЙ



Компоненты:

  • - 200 г корня лотоса
  • - 4 сушеных гриба
  • - 1 батат
  • - 1 картофелина
  • - 1/4 японской тыквы
  • - 8 стручков фасоли
  • - 8 маленьких зеленых перцев или 2 обычных.
    Для теста: 1 яйцо
  • - 1—1
  • - 25 стакана холодной воды
  • - 1
  • - 75 стакана обычной муки или муки для тэмпура
  • - растительное масло Для украшения: тонко нарезанный лук
  • - тертая редька
  • - сансё
  • - соль
  • - кунжутные зерна


Приготовление:

Очистить корень лотоса, нарезать кружочками, замочить в смеси воды и уксуса (1 ст. ложка уксуса и 2 стакана воды), чтобы он не обесцветился. Размочить и нарезать грибы. Нарезать батат и картофель тонкими кружочками, тыкву — полукружиями, зеленую фасоль — пополам. Смешать в отдельной посуде яйцо с водой и добавить туда муку (предварительно просеять ее) и приготовить тесто. Разогреть масло. Просушить салфеткой все овощи. Обмакивать сухие овощи в тесто и жарить в масле, пока они не станут золотистыми.

Нет комментариев