ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ
Компоненты:
Приготовление: Вкусные тефтели можно приготовить, если взять говядину пополам со свининой. Нарезанное на кусочки и пропущенное через мясорубку мясо соединяют с батоном или сайкой, замоченными в молоке, вторично пропускают через мясорубку. Добавив мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, соль, перец молотый, воду, хорошо выбивают лопаточкой котлетную массу и разделывают в виде шариков, по 4—5 шт. на порцию. Обваляв в муке и обжарив тефтели, перекладывают их в кастрюлю, заливают томатным или томатным со сметаной соусом и тушат в течение 15—20 минут. При подаче на стол хорошо полить тефтели соусом, в котором они тушились. Гарнир — рис, рассыпчатая гречневая каша или картофельное пюре. |