Категории
Китайская кухня » МЯСО, СВИНИНА, ГОВЯДИНА, БАРАНИНА » ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВОЙ
[просмотров 2051]

ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВОЙ



Компоненты:

  • - 500 г молотой свинины
  • - 1 луковица
  • - 2 г молотого имбиря
  • - 1 яйцо
  • - 4 ст. ложки кукурузного крахмала
  • - щепотка глютамата натрия
  • - 2 чайные ложки водки
  • - 1/2 стакана растительного масла
  • - 1 головка чеснока
  • - 1 чайная ложка кунжутного масла.


Приготовление:

Фарш из свинины смешать с луком, имбирем, водкой, разведенным холодной водой крахмалом, яичным белком и сделать тефтели. Нагреть масло до 100°С и, кладя в него тефтели по одной, жарить до готовности, после чего вынуть и дать маслу стечь. В другую сковороду влить немного масла, перекалить и обжарить в нем лук и чеснок, добавить глютамат, водку, посолить и разбавить небольшим количеством кипятка, нагреть до кипения на сильном огне, влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения и сбрызнуть кунжутным маслом. Тефтели подавать с приготовленной подливой.

Нет комментариев