Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ » ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ
[просмотров 956]

ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - На 4 порции: картофель 600 г
  • - яйцо
  • - пшеничная мука 20 г
  • - сливочное масло (маргарин) 40 г
  • - сухари 20 г
  • - свежие грибы 400 г
  • - репчатый лук 100 г
  • - масло (маргарин) 40 г
  • - сметана 40 г


Приготовление:

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, а лучше на пару. Обсушить и, не давая ему остыть, протереть. Заправить взбитыми яйцами, маслом или сливочным маргарином. Добавить немного пшеничной муки. Все хорошо вымесить. Сделать небольшие шарики, которые затем раскатать в лепешки. Положить в хорошо смазанные маслом и обсыпанные сухарями тарталеточные формочки, слегка обжать по форме. Наполнить жаренными с луком грибами. Сверху накрыть тонким кружочком из картофельного теста, смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. Можно добавить в сухари тертый сыр. При подаче вынуть из тарталетниц, оформить веточками зелени. Отдельно подать сметанный или голландский соус.

Нет комментариев