Категории
Бразильская кухня » ПТИЦА » СЮРПРИЗ С МАНИОКОМ
[просмотров 811]

СЮРПРИЗ С МАНИОКОМ



Компоненты:

  • - На 6 порций: 500 г грудки цыпленка
  • - 1 кг сладкого маниока (можно заменить картофелем)
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 2 помидора
  • - чеснок
  • - зелень петрушки
  • - 3 сырых яйца
  • - 1 стакан творога
  • - маргарин для смазывания формы
  • - соль


Приготовление:

Маниок отварить в подсоленной воде и растолочь. До- бавить яичные желтки и тщательно перемешать. Яичные белки взбить в пышную пену и соединить с толченым ма- ниоком. Грудки отварить в подсоленной воде, измельчить и по- тушить с мелко нарезанными помидорами, луком, чесно- ком, частью зелени. В огнеупорную форму, смазанную маргарином, положить половину приготовленного пюре из маниока, на него — мякоть цыплят, затем творог, посыпать мелко нарезанной зеленью. Покрыть оставшимся пюре и запекать в духовке в течение 20 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Нет комментариев