Категории
Китайская кухня » МЯСО, СВИНИНА, ГОВЯДИНА, БАРАНИНА » СВИНИНА С КУНЖУТОМ
[просмотров 2479]

СВИНИНА С КУНЖУТОМ



Компоненты:

  • - 200 г свинины
  • - 2 яйца
  • - 50 г муки
  • - 1 ст. ложка сухого вина или водки
  • - 1 маленькая луковица
  • - 10 г свежего имбиря
  • - 100 г кунжутного семени
  • - 1/2 чайной ложки глютамата натрия
  • - соль.


Приготовление:

Свинину нарезать брусочками. Лук и имбирь нарезать тонкой соломкой. Мясо, лук и имбирь положить в фарфоровую посуду, посолить, сбрызнуть вином, добавить глютамат и оставить мариноваться 30 мин. Затем обвалять мясо в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в кунжутном семени. Обжарить в не очень горячем фритюре.

Нет комментариев