Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » СВЕКЛА С ЯБЛОКАМИ
[просмотров 836]

СВЕКЛА С ЯБЛОКАМИ



Компоненты:

  • - 500 г свеклы
  • - 50 г шпика
  • - 1-2 яблока
  • - 2-3 рюмки красного вина
  • - 1 стакан фруктового сока
  • - соль
  • - сахар
  • - сок лимона
  • - корица
  • - гвоздика — по вкусу


Приготовление:

Свеклу и яблоки чистят от кожицы, из яблок удаляют сердцевину, натирают на терке с крупными отверстиями. Шпик растапливают в кастрюле с широким дном, добавляют свеклу и яблоки, фруктовый сок, соль, сахар, сок лимона, корицу и гвоздику, все перемешивают и тушат под крышкой на слабом огне до готовности. За 2- 3 минуты до окончания приготовления свеклы вливают в кастрюлю красное вино. Это блюдо чаще всего используется как гарнир к мясу.

Нет комментариев