Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » СВЕКЛА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
[просмотров 827]

СВЕКЛА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ



Компоненты:

  • - 500 г свеклы
  • - 1 морковь
  • - 1 корень петрушки
  • - 1 стакан сметаны
  • - 1 ст. ложка лимонного сока
  • - 1 ст. ложка сахара
  • - 1 ст. ложка муки
  • - 50 г масла
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Свеклу, морковь, корень петрушки нарезают соломкой, кладут в кастрюлю с широким дном, сбрызгивают лимонным соком, добавляют масло, немного воды и тушат под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая. Обжаривают на сковороде с маслом муку, добавляют к ней сметану, соль, сахар и кипятят 1-2 минуты. Тушеные овощи заправляют соусом.

Нет комментариев