Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
[просмотров 785]

СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 8-10 шт. свеклы
  • - 3 моркови
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 5-6 ст. ложек нарезанных соленых грибов
  • - 2 ст. ложки томата-пюре
  • - 3 ст. ложки растительного масла
  • - 1 стакан сметаны
  • - 2 ст. ложки уксуса 3%-ного
  • - соль
  • - перец по вкусу


Приготовление:

Свеклу варят до готовности в воде с уксусом. Чистят от кожицы, выскабливают ложкой середину так, чтобы получилась «чашечка». Лук и морковь мелко рубят, слегка обжаривают на растительном масле, добавляют томат-пюре, измельченную выскобленную мякоть свеклы, мелко рубленные соленые грибы (можно и огурцы), молотый черный перец и тушат до готовности. Этой массой фаршируют свеклу, складывают ее в широкую кастрюлю, поливают сметаной и запекают в разогретой духовке до полной готовности всех продуктов.

Нет комментариев