Категории
Японская кухня » СУСИ И САСИМИ » СУШИ С ЖАРЕНЫМ ТОФУ
[просмотров 7537]

СУШИ С ЖАРЕНЫМ ТОФУ



Компоненты:

  • -
    1-й вариант
    Збршетиков абураагэ
  • - 1/2 стакана даси
  • - 1/4 стакана сахара
  • - 3— 4 ст. ложки водки
  • - 2 стакана вареного
  • - еще теплого риса
  • - 3
  • - 5 ст. ложки уксуса
  • - 1/2 ст. ложки светлых кунжутных зерен
  • - 1—2 ст. ложки мелко нарезанного субасу или розового маринованного имбиря
  • - сею.

    2-й вариант
    4 стакана готового риса
  • - 10 брикетиков абураагэ Для приправ: № 1 — 1
  • - 75 стакана даси
  • - 1/2 стакана сахара
  • - 3 ч. ложки десертного вина
  • - 4 ст. ложки сею
  • - 20 г кампё; № 2 — 1/3 стакана даси
  • - 3 ст. ложки сахара
  • - 3 ст. ложки сею
  • - 4 сушеных гриба
  • - 1 маленькая морковь; №3—1/3 стакана даси
  • - 1/3 стакана воды от размачивания грибов
  • - 2 ст. ложки десертного вина
  • - 1
  • - 5 ст. ложки сею
  • - 1 ст. ложка водки
  • - 1 огурец
  • - щепотка соли


Приготовление:


1-й вариант
Быстро обварить абураагэ, чтобы удалить лишний жир, обсушить и промокнуть бумажной салфеткой. Разрезать пополам по ширине, пока брикеты еще теплые, раскрыть их в виде конвертика, В широкой сковороде смешать полстакана воды, весь сахар, 3 ст. ложки сею и водку. Нагревать, пока сахар не растворится. Положить тофу в сковороду (но не более двух слоев) и тушить 5—7 мин на среднем огне. Если конвертик из тофу начнет терять форму, добавить немного даси и сею. Лучше прикрыть сковороду плотной крышкой (если готовить без нее, то надо часто поливать тофу бульоном). Затем охладить до комнатной температуры в сковороде и обсушить. Вспрыснуть рис уксусом и помешать слегка деревянной лопаточкой, обмахивая веером (это охладит рис до комнатной температуры и в то же время не даст конденсироваться влаги на нем). Поджарить кунжутные зерна и высыпать их в рис. Добавить корень лотоса или имбирь. Все перемешать. Намочить руки в холодной воде и разделить рис на 8—10 колобков. Каждый положить в конверт из тофу. Разложить суши на большое блюдо.
2-й вариант
Разрезать брикеты абураагэ пополам и раскрыть их конвертиком. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды, положить абураагэ и варить 2 мин, чтобы удалить избыток жира. В глубокой сковороде приготовить приправу № 1, нагреть ее и положить туда абураагэ. Готовить на среднем огне около 20 мин или пока большая часть жидкости не впитается, охладить. Замочить кампё, пока не станет мягкой, промыть в соленой воде, хорошо прополоскать. В кастрюлю средних размеров влить 2,5 стакана воды, положить туда кампё, готовить 15 мин, обсушить. Нагреть в отдельной кастрюле приправу № 2, положить туда кампё и готовить на среднем огне 20 мин, остудить, порезать на мелкие кусочки. Размочить грибы, отрезать ножки, порезать маленькими кубиками. Очистить и нарезать морковь. Приготовить грибы и морковь в приправе № 3. Нарезать тонко огурец, промыть или смочить соленой водой, обсушить и хорошо отжать. Смешать готовые овощи с рисом, добавить огурец и опять хорошо размешать. Ложкой заложить начинку в конвертики абураагэ.

Нет комментариев