Категории
Японская кухня » СУСИ И САСИМИ » СУШИ С ОГУРЦОМ
[просмотров 15321]

СУШИ С ОГУРЦОМ



Компоненты:

  • - 400 г риса с круглым зерном
  • - 3 столовых ложки рисового уксуса
  • - 2
  • - 5 столовые ложки сахара
  • - 1
  • - 5 чайных ложки соли
  • - паста Васаби
  • - 1/4 огурца


Приготовление:

Влейте уксус в небольшой сотейник, добавьте соль и сахар, нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. В рис влейте 480 г воды и поставьте варить 12 минут на очень медленный огонь. Готовый рис выложите на плоское блюдо и немного остудите, затем сбрызните рис уксусной смесью. Когда рис станет теплым, приступайте к приготовлению суши. Смочив руки водой, сформируйте небольшие шарики весом 20 грамм, придавая им овальную форму. Огурец разрежьте на куски по 1 см, затем разрежьте пополам. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте пасту Васаби на поверхность суши, положите веером огурец. Подавайте.

Нет комментариев