Категории
Татарская кухня » СУПЫ И БУЛЬОНЫ » СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
[просмотров 208]

СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ



Компоненты:

  • - 200-250 г свежих грибов
  • - 1 1/2 л воды
  • - 20 г репчатого лука
  • - 20 г моркови
  • - 10 г сливочного масла
  • - 20 г перловой крупы
  • - перец горошком
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Свежие грибы промыть холодной водой и отделить шляпки от ножек. Затем ошпарить шляпки кипятком и мелко нашинковать соломкой или кубиками. Подготовленные грибы обжарить на разогретой с маслом сковороде до полуготовности. В кипящую воду засыпать тщательно промытую перловую крупу. Дать повариться 15-20 мин, затем положить обжаренные грибы. Через 5-7 мин добавить мелко нашинкованный спассерованный на сливочном масле репчатый лук, нарезанную кружочками морковь, перец горошком и соль. Варить до полной готовности.

Нет комментариев