Категории
Микроволновая печь, рецепты » СУПЫ » СУП ИЗ ГРИБОВ И БАРАНИНЫ С ЛИМОНОМ
[просмотров 638]

СУП ИЗ ГРИБОВ И БАРАНИНЫ С ЛИМОНОМ



Компоненты:

  • - 300 г баранины
  • - 100 г грибов
  • - 100 г разных корнеплодов (морковь
  • - репа и т. п.)
  • - 1 лук-порей
  • - 2 веточки сельдерея
  • - 30 г ячменя
  • - 1 яйцо
  • - натертая цедра и сок из 1 лимона
  • - черный молотый перец
  • - соль


Приготовление:

Положить куски баранины в двухлитровую кастрюлю, залить 600 мл кипящей воды и варить в течение 3-5 минут. Снимать накипь. Почистить овощи, корнеплоды порезать кубиками, мелко нарезать лук-порей, грибы и зелень сельдерея. Добавить в мясо овощи, ячмень. Накрыть крышкой с отверстием и варить в течение 17-20 минут. Охладить в течение 15 минут. Вынуть мясо и удалить кости. Порезать мясо маленькими кусочками и положить в суп, охладить в течение нескольких часов или оставить на ночь. Когда жир соберется на поверхности и застынет, его можно легко удалить. При подаче к столу подогреть суп до кипения в течение 9 минут. Взбить яйцо с лимонной цедрой и соком, солью и перцем. Добавить полный черпак бульона из супа и быстро размешать. При повторном разогревании не давать супу закипеть, чтобы яйцо не свернулось.

Нет комментариев