Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ И СЫРА » СУФЛЕ ИЗ СЫРА С ЛУКОМ (4 ПОРЦИИ)
[просмотров 1018]

СУФЛЕ ИЗ СЫРА С ЛУКОМ (4 ПОРЦИИ)



Компоненты:

  • - 60 г маргарина или масла
  • - 50 г простой муки
  • - щепотка перца
  • - 1
  • - 5 стакана молока
  • - 2 стакана тертого сыра
  • - 1 столовая ложка мелко нарубленного лука-резанца
  • - 6 яиц (отделить белки от желтков)


Приготовление:

Положить маргарин или масло в большую кастрюлю, тушить на полной мощности 1 минуту. Добавить муку к перец, размешать до образования пасты, постепенно влить молоко. Потомить 5—6 минут на полной мощности, помешивая каждые 2 минуты. Добавить сыр, потушить еще 2 минуты на той же мощности. Добавить лук, хорошо перемешать. Разогреть печь до 180°С. Взбить яичные желтки и смешать их с сырной смесью. Слегка охладить. Взбить яичные белки до образования пенистой массы. Постепенно перемешать белки с сырной смесью. Выложить в смазанную 2-литровую форму для выпекания суфле. Выпекать 18—20 минут на полной мощности до образования пышного золотистого верха. Подавать в горячем виде.

Нет комментариев