Категории
Кухня СССР » РЫБНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА » СУДАК В РАССОЛЕ
[просмотров 946]

СУДАК В РАССОЛЕ



Компоненты:

  • - 400-500 г филе судака
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1-2 корня петрушки
  • - 2-3 соленых огурца
  • - 5-6 белых срежих грибов (можно шампиньонов)
  • - 2 ст. ложки муки
  • - 50 г сливочного масла
  • - 1/2 лимона
  • - зелень укропа или петрушки
  • - картофель для гарнира
  • - 1 л рыбного бульона или воды
  • - 1 стакан огуречного рассола
  • -
  • - соль
  • - специи по вкусу


Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезают кусками. Соленые огурцы чистят от кожицы и нарезают ломтиками. Грибы чистят, промывают, нарезают ломтиками. Куски рыбы кладут в кастрюлю, заливают рыбным бульоном или водой, добавляют процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанные лук, корни петрушки, специи, закрывают кастрюлю крышкой и варят до готовности рыбы и грибов. Готовят соус: на сковороде растапливают 25 г сливочного масла и пассеруют на нем муку (не допуская изменения ее цвета). В слегка охлажденную муку вливают 1/2 стакана процеженного бульона с рассолом, хорошо размешивают и варят 5-10 минут. По окончании варки добавляют соль, сок половины лимона и масло. Куски горячей рыбы выкладывают на тарелку, сверху кладут вареные грибы, огурцы и поливают соусом. Рядом кладут отварной картофель, зелень укропа или петрушки.

Нет комментариев