Категории
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ » СТЕРЛЯДЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
[просмотров 1309]

СТЕРЛЯДЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ



Компоненты:

  • - Стерлядь 285 г
  • - масло сливочное 30 г
  • - лук репчатый 6 г
  • - помидоры 50 г
  • - вино белое 30 г
  • - коньяк 6 г
  • - мука 5 г
  • - яйцо (желток) 1/2
  • - грибы 66 г
  • - картофель молодой 160 г
  • - фльоранси 20 г
  • - соль
  • - перец. Для фльоранси: мука 670 г
  • - масло сливочное 447 г
  • - яйцо 3/4
  • - соль 5 г
  • - кислота лимонная 0
  • - 9 г
  • - вода 286 г. Рыбу без кожи
  • - нарезанную порционными кусками
  • - припускают в белом вине с добавлением коньяка с мелко нарезанным луком
  • - небольшим количеством сливочного масла
  • - мелко нарезанными поджаренными помидорами


Приготовление:

Приготавливают соус: пассируют муку в масле, вливают бульон, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтками. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы. Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки. Рыбу поливают приготовленным соусом, вокруг укладывают фльоранси. Приготовление фльоранси: пресное слоеное тесто раскатывают тонким пластом и выемкой вырезают фльоранси в виде полумесяца. Выпекают в жарочном шкафу.

Нет комментариев