Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » СТАВРИДА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
[просмотров 3453]

СТАВРИДА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ



Компоненты:

  • - 300 г филе ставриды
  • - 1/4 лимона
  • - 4 ст. л. растительного масла
  • - 100 г майонеза
  • - пу­чок
  • - зелени сельдерея (100 г)
  • - 1 апельсин
  • - 100 г • тертого сыра
  • - соевый соус
  • - перец


Приготовление:

Филе рыбы порезать по ди­агонали на небольшие кусочки и сбрызнуть со­ком, выжатым из лимона. Зелень нарезать и слег­ка обжарить с маслом. В форму для запекания уложить зелень, сверху филе рыбы, полить со­евым соусом, поперчить, полить майонезом, положить дольки апельсина, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 мин. Подавать с отварным рисом. 3 порции.

Нет комментариев