Категории
Салаты » СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ » СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛИМОНОМ
[просмотров 937]

СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛИМОНОМ



Компоненты:

  • - 1 крупный баклажан
  • - 1 маленькая луковица
  • - мелко нарубленная 2 зубчика чеснока
  • - мелко нарубленных
  • - 2 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • - 5 ст. л. некислой сметаны соус «Табаско» по вкусу
  • - сок 1 лимона
  • - соль и молотый черный перец тосты из белого хлеба или хлеб с хрустящей корочкой


Приготовление:

Разогреть гриль. Положить на противень целый баклажан и печь 20—30 минут, изредка переворачивая, пока его шкурка не почернеет и не сморщится, а при нажатии вилкой баклажан не будет мягким. Закрыть баклажан чистым кухонным полотенцем и остужать в течение 5 минут. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжаривать в нем мелко нарезанные лук и чеснок в течение 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Снять шкурку с баклажана. Размять мякоть. Перемешать пюре из баклажана с луковой смесью, петрушкой и сметаной. Добавить соус «Таба-ско», лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавать на тостах, на хлебе с хрустящей корочкой или в качестве дипа.

Нет комментариев