Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ » СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
[просмотров 1938]

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ



Компоненты:

  • - На 3 порции: баклажаны 3 шт.
  • - растительное масло 90 г
  • - репчатый лук 2 головки
  • - морковь 3 шт.
  • - болгарский перец 2 шт.
  • - помидоры Зшт.
  • - чеснок
  • - соль
  • - перец


Приготовление:

Баклажаны среднего размера нарезать кружочками толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле до появления корочки, выложить на большое блюдо одним или двумя слоями. Нарезать лук кольцами, морковь кружочками, болгарский перец кольцами и обжарить, затем уложить слоями на баклажаны, добавляя по вкусу соль, перец и измельченный чеснок. Сверху положить ломтики спелых свежих помидоров и запекать 5 минут в микроволновке или 10 минут в предварительно разогретой духовке. При подаче оформить зеленью. Подавать в холодном виде.

Нет комментариев