Категории
Кухня СССР » БУЛЬОНЫ И СУПЫ » СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
[просмотров 1139]

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: грибы белые свежие — 100 граммов или сушеные — 20 граммов
  • - лук репчатый - 2 головки
  • - 1 огурец соленый
  • - каперсы — 20 граммов
  • - 2 чайные ложки томата-пюре
  • - 2 чайные ложки масла сливочного растопленного
  • - 1 столовая ложка сметаны
  • - зелень — 3 грамма
  • - специи.


Приготовление:

Свежие белые грибы ошпарить, после тщательной промывки холодной водой нарезать соломкой и варить 10—15 минут. Добавив обжаренный на жирах с томатом репчатый лук, очищенные от кожицы и зерен ломтики соленых огурцов, продолжать варку еще 10 минут, затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, каперсы, и все это кипятить 2—3 минуты. Если солянка готовится из сушеных грибов, то их предварительно заливают холодной водой, а через 2—3 часа варят в этой же воде, нарезав соломкой. При подаче на стол в тарелку кладется сметана, солянка посыпается зеленью.

Нет комментариев