Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » СОЛЕНЫЕ ВЕНКИ С СЫРОМ
[просмотров 1379]

СОЛЕНЫЕ ВЕНКИ С СЫРОМ



Компоненты:

  • - Продукты для приготовления теста: 300 г муки
  • - 120 г гусиного жира
  • - 100 г молока
  • - 10 г дрожжей
  • - сметана
  • - соль
  • - яичный белок


Приготовление:

Из 100 г молока и 10 г дрожжей приготовить опару. Вымешать ее хорошо с мукой, гусиным жиром, сметаной и солью. Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Круглой формой вырезать лепешки. В половине лепешек наперстком сделать посередине дырочки. После этого смазать лепешки яичным белком, склеить по две (одна целая и одна с дырочкой) и выпекать на смазанном жиром металлическом листе. После выпечки в дырочки положить начинку из сыра, а сверху лепешки посыпать тертым сыром. Способ приготовления начинки из сыра: 3 яичных желтка, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки молока и щепотку соли взбить на пару до получения сметанообразной массы.

Нет комментариев