Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » СЛОЕНЫЕ КОРЖИКИ С КРЕМОМ ИЗ РОКФОРА
[просмотров 1369]

СЛОЕНЫЕ КОРЖИКИ С КРЕМОМ ИЗ РОКФОРА



Компоненты:

  • - Мука 200 г. Масло 200 г. Вода 1 стакан. Крем. Масло сливочное 250 г. Сыр Рокфор 250 г. Сливки 3/4 стакана


Приготовление:

Готовят слоеное тесто, раскатывают его в 7-й раз в пласт толщиной в полпальца и вырезают выемкой кружки диаметром 3-4 см. Укладывают на лист и ставят в хорошо нагретую духовку. Когда тесто сильно поднимется и коржики начинают румяниться, убавляют жар и допекают до готовности, затем снимают коржики с листа, остужают и, разделив каждый по слоям пополам, смазывают внутри кремом. Затем соединяют обе половинки и украшают каждый коржик кремом из кондитерского мешочка с наконечником «звездочка». Кое-где на крем можно положить по ягодке брусники или клюквы, а посредине - половинку маслины без косточки. Подают на плоской тарелке, покрытой салфеткой. Крем. Рокфор растирают со сливочным маслом и, постепенно добавляя сливки, взбивают.

Нет комментариев