Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » СИЧЕНИКИ ИЗ МОЗГОВ
[просмотров 832]

СИЧЕНИКИ ИЗ МОЗГОВ



Компоненты:

  • - 500 г мозгов
  • - 50 г пшеничного хлеба
  • - 1 желток
  • - 1/2 стакана сухарей
  • - 2-3 ст. ложки растительного масла
  • - соль


Приготовление:

Подготовленные мозги варят 8-10 минут, охлаждают, добавляют замоченный в воде и отжатый пшеничный хлеб, соль, сырой яичный желток, всю массу хорошо перемешивают, формуют сиченики, обваливают в сухарях и жарят на растительном масле до готовности. Сичени-ки подают на стол с картофельным пюре.

Нет комментариев