Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ » ШПИНАТ ТУШЕНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
[просмотров 986]

ШПИНАТ ТУШЕНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - Шпинат — 400 г
  • - грибы — 150 г
  • - ветчина — 100 г
  • - растительное масло — 1 ст. ложка
  • - помидоры — 200 г
  • - желток 2 яиц
  • - тертый сыр — 1 ст. ложка
  • - чеснок — 1 зубчик
  • - лимонный сок
  • - молотый мускатный орех
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - зелень — 2 ст. ложки


Приготовление:

Перемешать яичный желток с маслом, зеленью и истолченным чесноком. Шпинат уложить на блюдо, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, накрыть бумажной салфеткой и прогреть в печи на полной мощности 3—4 минуты. Грибы и ветчину порезать, уложить на шпинат. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками. Залить желтковой смесью, посыпать тертым сыром. Закрыть блюдо специальной фольгой и готовить 5—6 минут.

Нет комментариев