Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ШПИНАТ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ СЕМЯН КУНЖУТА
[просмотров 3612]

ШПИНАТ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ СЕМЯН КУНЖУТА



Компоненты:

  • - 350 г шпината
  • - 5 ст. л. белых се­мян кунжута
  • - 2 ч. л. бульона «даси»
  • - 1 ст. л. соево­го соуса.


Приготовление:

Шпинат тщательно про­мыть и варить до мягкости в большом количест­ве воды. Просушить, отжать всю лишнюю воду и порезать на кусочки длиной 4 см. Семена кун­жута надо жарить на сухой сковороде на не­большом огне, постоянно помешивая. Когда они начнут потрескивать, снять сковороду с ог­ня, высыпать семена в ступку (чайную ложечку семян следует оставить, чтобы потом посыпать сверху) и растолочь пестиком. Добавьте соевый соус и «даси», хорошо перемешать. Заправить этой смесью шпинат, положить в салатницу, по­сыпать оставленными целыми кунжутными се­менами. Заправлять надо непосредственно пе­ред едой, иначе блюдо будет водянистым. На заметку! Вместо шпината можно взять слегка отваренную капусту или зеленую струч­ковую фасоль, тоже будет очень вкусно.

Нет комментариев