Категории
Разное » ЗАКУСКИ » ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ, С ПРОШУТТО
[просмотров 595]

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ, С ПРОШУТТО



Компоненты:

  • - 1 головка репчатого лука нарезанная
  • - 75 г несоленого сливочного масла
  • - 8 шампиньонов
  • - 15 г сухих белых грибов
  • - замоченных в теплой воде на 20 минут
  • - 1 зубчик чеснока раздавленный 1/2 стакана свежих хлебных крошек
  • - 1 яйцо
  • - 5 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • - 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна соль и молотый черный перец
  • - 115 г пармской ветчины
  • - нарезанной тонкими ломтиками
  • - свежая петрушка для украшения


Приготовление:

Разогреть духовку до 190 ° С. В половине порции сливочного масла обжаривать лук на маленьком огне в течение 6—8 минут. Лук должен стать мягким, но не румяным. Пока лук жарится отрезать ножки у грибов, отложить шляпки в сторону. Откинуть сухие грибы на дуршлаг и мелко нарубить их вместе с ножками шампиньонов. Добавить к луку вместе с чесноком и жарить еще 2—3 минуты. Переложить смесь в миску, добавить хлебные крошки, яйцо, зелень и приправы. В маленькой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло и щедро смазать им шляпки шампиньонов. Разложить шляпки на противне и нафаршировать их начинкой. Печь в духовке 20—25 минут до румяного цвета. На каждую шляпку положить ломтик пармской ветчины, украсить петрушкой и подавать на стол.

Нет комментариев