Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » СЕРЕБРЯНЫЕ ЛОДОЧКИ
[просмотров 3336]

СЕРЕБРЯНЫЕ ЛОДОЧКИ



Компоненты:

  • - 4 большие креветки
  • - 1/2 куриной грудки
  • - 2 сушеных гриба
  • - 1/4 стакана теплой воды
  • - щепотка сахара
  • - пластина сваренной морской капусты
  • - 1/4 стакана жидкости
  • - в которой размачивались грибы
  • - 1/2 ч. ложки сею
  • - 1/4 ч. ложки водки
  • - щепотка соли
  • - 4 тонких ломтика лимона
  • - 4 листа фольги размером 25x25 см


Приготовление:

Очистить и разделать креветки, оставив хвосты. Снять кожу и уда'-лить кости с куриной грудки и разрезать на мелкие кусочки. Замочить грибы на 15—20 мин в теплой воде, добавив туда щепотку сахара. Грибы вынуть и обсушить, воду оставить. Отрезать у них ножки, разрезать на четыре части, снова замочить в теплой воде на 10 мин. Отжать, обсушить, а жидкость вылить. Положить грибы в воду, в которой они замачивались в первый раз. Добавить туда сею, водку и соль, размешать. Разрезать на кусочки морскую капусту и положить на листы фольги, а сверху ломтик лимона, одну креветку, несколько кусочков курицы и два кусочка гриба. Сложить листы фольги в форме лодочки. Налить столовую ложку соуса, закрутить верхние концы фольги и готовить на паровой бане 10—12 мин. Снять с огня и сразу подавать на стол.

Нет комментариев