Категории
Разное » ЗАКУСКИ » СЭНДВИЧ С ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ И САЛАТОМ «ВАЛЬДОРФ»
[просмотров 617]

СЭНДВИЧ С ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ И САЛАТОМ «ВАЛЬДОРФ»



Компоненты:

  • - 4 тонких кольца репчатого красного лука
  • - 2 стебля сельдерея 1/2 небольшого яблока
  • - 1/2 ч.л. " лимонного сока
  • - 60 г облегченного майонеза
  • - 2 ст. л. сметаны
  • - 1 ст. л. хрена
  • - 12 кусков черного хлеба (памперникель)
  • - можно поджаренного
  • - 225 г ростбифа из говядины
  • - нарезанного тонкими ломтиками
  • - 1 пучок кресс-салата


Приготовление:

В маленькой миске залить красный лук ледяной водой и оставить на 15 минут. Слить воду. Мелко нарезать сельдерей. Срезать кожуру с яблока, вынуть сердцевину и мелко нарубить. В другой маленькой миске смешать сельдерей, яблоко, лимонный сок, 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны. Смешать в чашке хрен, оставшиеся 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны. Намазать 4 куска хлеба смесью с хреном. Сверху положить кусок мяса, красный лук и кресс-салат. На другие 4 куска хлеба намазать смесь из сельдерея и положить поверх хлеба с жареным мясом. Поверх всего положить оставшиеся куски хлеба. Перед подачей на стол разрезать каждый сэндвич пополам.

Нет комментариев