Категории
Разное » ЗАКУСКИ » СЭНДВИЧ С МОЦАРЕЛЛОЙИ СО СВЕЖЕЙ ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ
[просмотров 549]

СЭНДВИЧ С МОЦАРЕЛЛОЙИ СО СВЕЖЕЙ ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ



Компоненты:

  • - 200 г моцареллы
  • - нарезанной тонкими ломтиками 8 тонких кусков хлеба без корочки
  • - немного сухого орегано 2 ст. л. тертого пармезана
  • - 3 яйца
  • - взбитых
  • - оливковое масло для жарки
  • - соль и молотый черный перец свежие травы для украшения Для сальсы: 4 спелых сливовидных помидора
  • - без шкурки и семян
  • - мелко нарезанных
  • - 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • - 1 ч. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. оливкового масла


Приготовление:

Положить моцареллу на 4 куска хлеба. Приправить солью и перцем, посыпать небольшим количеством орегано и пармезаном. Сверху закрыть оставшимися кусками хлеба и прижать их друг к другу. Вылить взбитые яйца в неглубокую форму и приправить солью и перцем. Класть в яйца сэндвичи, по два за один раз, и придавливать, чтобы сэндвичи полностью пропитались яйцами. Повторить то же самое с оставшимися сэндвичами. Затем дать им постоять 10 минут. Для приготовления сальсы положить нарезанные помидоры в миску и добавить петрушку. Подмешать уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем. Налить 5 мм масла в большую сковороду. Нагреть. Осторожно класть в масло по 2 сэндвича и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Сэндвичи должны стать золотистыми и хрустящими. Обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать пополам, посыпать зеленью и подавать на стол вместе с сальсой.

Нет комментариев