Категории
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ » СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
[просмотров 1051]

СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ



Компоненты:

  • - 1 кг некрупной свежей сельди
  • - 3- 4 ст. ложки муки
  • - 1 яйцо
  • - немного воды или молока
  • - соль
  • - жир для жаренья


Приготовление:

Сельдь очистить, удалить внутренности и обсушить. Слегка посолить и разрезать вдоль. Из муки, воды или молока, яйца (посолить все) замесить жидкое тесто. Половинки сельди обмакнуть в тесто и сейчас же запечь в большом количестве жира (рыба должна плавать в нем). Жарить до тех пор, пока на поверхности сельди не образуется золотистая корочка.

Нет комментариев